Мордовским школьникам вручили паспорта

13 декабря 2023

В рамках партийной акции «Я – гражданин России» в День Конституции РФ более 100 юных жителей Мордовии получили паспорт гражданина Российской Федерации.

Во время торжественного мероприятия, которое состоялось в Доме Республики, пятеро школьников получили свой главный документ из рук Главы Мордовии, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Артёма Здунова. Он поздравил их с этим знаковым событием и пожелал здоровья и благополучия.

«Вы – наш стратегический ресурс, наша сила! – отметил лидер региона. - Пройдет немного лет - и именно вы будете отвечать за нашу страну. Уверен, что наша сплоченность, готовность сообща отстаивать национальные интересы, достойно отвечать на вызовы времени помогут России всегда оставаться великой мировой державой. А мы всегда будем с нашим Президентом!»

Торжественное вручение паспортов в этот день состоялось и во многих районах республики. Так, в поселке Торбеево церемония прошла в стенах Музея боевой славы и открылась под звуки Гимна России. Главных виновников торжества поздравили депутат Торбеевского районного совета депутатов Татьяна Шушпанова и исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Асия Агишева. Документ школьникам вручил глава района, секретарь МО партии Сергей Шичкин.

«Получение паспорта является серьезным шагом во взрослую жизнь. Этот документ предоставляет вам широкие права, но и накладывает определенные обязанности. Поздравляю вас с этим днем и желаю стать достойными гражданами нашей страны», - сказал он.

В Кадошкине глава района, секретарь местного отделения партии Андрей Чаткин, вручая паспорта, выразил уверенность, что ребята вырастут настоящими гражданами России и внесут свой вклад в ее развитие и процветание.

Торжественные церемонии состоялись в Инсарском, Кочкуровском, Старошайговском, Атюрьевском и других районах республики.

Напомним, «Единая Россия» дала старт акции «Я – гражданин России» 31 октября. В ее рамках в школах страны проходят уроки о Конституции, конкурсы для педагогов-кураторов и региональных организаторов. Акция завершится в мае 2024 года.