Досуговые мероприятия и праздничные активности в Писцове теперь будут проходить в обновленном Доме культуры.

14 декабря 2023

По Народной программе «Единой России» завершили капитальный ремонт здания сельского клуба

Дом культуры построен больше 100 лет назад, именно поэтому необходимость проведения кардинального обновления возникла давно. По проекту «Единой России» «Культура малой Родины» заменили кровлю, фасад, все инженерные сети и полностью обновили внутренние помещения. В коридорах организовали выставочные пространства – теперь у местных художников и рукодельниц есть площадка, где они могут представить свои работы.

В культурно-досуговом центре Писцова функционируют 17 творческих студий, где занимаются порядка 350 человек всех возрастов. Рукоделие, хореография, пение, группы здоровья – для работы каждого объединения теперь созданы комфортные современные условия.

«Село Писцово – это, можно сказать, сердце Комсомольского района, здесь живут очень творческие люди, которые с особой теплотой относятся к своему дому – культурному очагу», – отметила глава Комсомольского района Ольга Бузулуцкая.

Открытие Дома культуры отметили соответствующе – концертной программой. Председатель Ивановской областной Думы Марина Дмитриева отметила, что только за этот год в Ивановской области было отремонтировано 13 сельских ДК.

«В рамках проекта не только проводится капитальный ремонт, но и приобретается аппаратура, обновляется сценический гардероб. Главный результат программы – Дома культуры становятся более уютными, по-настоящему родными для жителей. Ведь сельские клубы – это в первую очередь места притяжения жителей», – добавила Марина Дмитриева, председатель Ивановской областной Думы.

В Писцовском доме культуры в следующем году будет развернута масштабная программа мероприятий, большую часть из них посвятят семейным ценностям.

Новости региона