В Штабе общественной поддержки партии обсудили реализацию в 2024 году новых направлений проекта «Единой России» «Зеленая экономика»

14 декабря 2023

Партийная программа направлена на внедрение в производственные процессы экологических технологий, с целью сокращения негативного воздействия на окружающую среду

В ходе заседания общественного совета были подведены итоги реализации проекта в 2023 году. Важным направлением работы стала акция «Экопомощь фронту», в рамках которой было собрано более 5 тонн старой одежды и текстильных изделий. Это позволило изготовить большое количество пар носков и перчаток для военнослужащих, задействованных в выполнении боевых задач в зоне спецоперации. Участие в доброй и важной акции могли принять все желающие жители города и области, пополнив специальные зеленые контейнеры вещами для вторичной переработки. Они установлены как в торговых центрах, так и рядом с некоторыми площадками для сбора ТКО, а также один из них находится в Штабе общественной поддержки партии. Всего по городу Иваново расположено более 40 контейнеров.

Региональный координатор партийного проекта «Зеленая экономика» Владимир Процик отметил, что акция выявила необходимость увеличения числа контейнеров, чтобы у всех людей была возможность подарить своим вещам вторую жизнь.

«В грядущем году для улучшения результатов акции планируется увеличить число специализированных контейнеров для сбора старой одежды и текстильных изделий на площадках для сбора ТКО. До Нового года вместе с муниципалитетами мы составим полноценную дорожную карту, где будут обозначены точки установки контейнеров и обслуживающие их организации. Кроме того, существует необходимость в обустройстве площадок для раздельного сбора мусора с целью расширения проекта – запуска глубокой переработки вторсырья. По нашей информации в регионе образуется огромное количество опасных отходов, в частности строительного мусора. Специализированной организации по утилизации данного вида отхода в области нет. Исходя из чего необходимо обратить внимание на этот вопрос и проработать возможные варианты взаимодействия в данном направлении», – отметил Владимир Процик.

Не менее значимая область реализации партпроекта – выстраивание взаимоотношений производитель-утилизатор. Необходимо расширять осведомленность фабрик и компаний о существовании программы по вторичной переработке, чтобы была возможность оперативно управлять образующимися отходами. Владимир Процик отметил, что только посредством максимальной вовлеченности в проект как предпринимателей, так и всех жителей региона удастся добиться высоких результатов и сделать экономику Ивановской области, действительно, «зеленой».

Новости региона