Вологодчина – среди лучших: подведены итоги федерального проекта «Цифровая Россия»

18 декабря 2023

Проект направлен на решение широкого круга вопросов: от поддержки учителей информатики до развития ИТ-технологий.

Итоговое совещание проекта «Цифровая Россия» состоялось в Центральном исполнительном комитете «Единой России». В нем приняли участие региональные координаторы проекта из регионов нашей страны.

Федеральный координатор проекта, депутат Государственной Думы Антон Немкин представил на совещании результаты реализации различных направлений проекта, таких как «Школа цифровой грамотности», «Самооборона в сети», «Цифровая инклюзивность» и других, ориентированных на повышение цифровой компетентности населения.

За высокие показатели реализации партийного проекта представители 11 регионов получили Благодарственные Грамоты за подписью Секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Андрея Турчака. Среди награжденных – начальник Департамента цифрового развития Вологодской области, региональный координатор партийного проекта  «Единой России» «Цифровая Россия» Ирина Просвирякова.

В рамках «Цифровой России» в регионе реализуется проект «Посетители МФЦ – пользователи электронных услуг», проходят Уроки цифры, занятия по информационной безопасности «Цифровой ликбез». Весной этого года Вологда стала площадкой для проведения Всероссийского форума «Цифровой учитель». Важная составляющая партийного проекта – работа по профориентации со школьниками. Организуются компьютерные многоборья для пенсионеров, скретч-хакатоны, дни открытых дверей в ИТ-компаниях, проводится акция «Кибербезопасность – детям». В рамках проекта «Цифровой гражданин Вологодской области» каждый житель региона может бесплатно пройти курсы компьютерной грамотности.

«Реализуя проект «Цифровая Россия» мы создаем благоприятную цифровую среду для жителей нашего региона. Речь идет о развитии инфраструктуры, технологий связи, о цифровизации государственных услуг, о внедрении цифровизации в работу государственных учреждений. Кроме того, мы содействуем разработке и внедрению отечественных цифровых продуктов, оказываем меры поддержки нашим ИТ-компаниям», – отметила Ирина Просвирякова.