В Калининградской области завершилась благотворительная акция «Серебряная елка»

18 декабря 2023

Собранные подарки и теплые вещи для пожилых калининградцев переданы в специализированные социальные учреждения

В акции приняли участие волонтеры, главы муниципалитетов, партийный актив «Единой России» и депутаты всех уровней власти. В их числе и координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение» в Калининградской области Лариса Швалкене.

«В рамках акции поздравила с наступающим Новым годом постояльцев социально-оздоровительного центра «Мечта» в Светлогорске. Наш долг – не забывать заслуги старшего поколения региона и их вклад в развитие янтарного края», – рассказала депутат Швалкене.

Приняла участие в благотворительной акции и представитель нижней палаты РФ от Калининградской области, член фракции «Единой России» Марина Оргеева.

«Эта акция - замечательный способ подарить людям почтенного возраста новогоднее чудо. Очень важно, чтобы в преддверии праздника они уже сейчас смогли почувствовать новогоднее настроение», - отметила парламентарий Оргеева.

В заключение координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение» в Калининградской области Лариса Швалкене поблагодарила всех, кто принял участие в этом мероприятии.

«Огромное спасибо школам и детским садам, которые не остались в стороне. Это большое дело, огромный вклад и посильная помощь тем людям, которые находятся в специализированных учреждениях и тем, кто остался один. Радость от предновогодних сюрпризов и положительные эмоции, дружеское участие и внимание – это то, что так необходимо пожилым людям в канун любимого зимнего праздника», - резюмировала она.

Отметим, что акция «Серебряная елка» проходит в этом году впервые в рамках федерального партийного проекта «Старшее поколение».