В Магаданской области до конца года откроют новые ФАПы в отдаленных колымских поселках

20 декабря 2023

Модернизация первичного звена здравоохранения является приоритетным направлением народной программы «Единой России»

Новые фельдшерско-акушерские пункты откроют в поселках Верхний Парень и Ямск Северо-Эвенского и Ольского районов Магаданской области. Они полностью отстроены, оснащены необходимым медицинским оборудованием.

Оба пункта возведены из специальных модульных конструкций, которые изготовлены по современным технологиям из теплосберегающих негорючих материалов. На закупку каждого из госказны было выделено по 27,5 миллионов рублей.

В настоящее время сотрудники уже переезжают в новые помещения и в конце недели  уже будут готовы встречать пациентов  на новом месте.

Напомним, программа модернизации первичного звена здравоохранения реализуется по инициативе Президента и при поддержке «Единой России». Строительство новых ФАПов и амбулаторий включено в народную программу партии.

Тема качества оказания медпомощи, а также доступности медицинской помощи для людей, живущих в отдаленных районах региона, неоднократно поднималась колымчанами. В Магаданской области произведены ремонты медицинских учреждений, которые позволили значительно изменить ситуацию в больницах и поликлиниках.

Начато в мае 2021 строительство  нового родильного дома, предусматривающего размещение всех необходимых для населения области акушерско-гинекологических служб в одном месте (гинекология, женская консультация, центр семейной медицины, отделение патологии беременности, родильный дом, отделение выхаживания новорожденных).

Важно напомнить, что с 2023 года на Колыме заработает программа расширенного скрининга новорожденных. Ее цель - выявление сложных патологий на ранних сроках жизни ребенка.

Новости региона