В рамках проекта «Цифровая Россия» в Ижевске прошел круглый стол с преподавателями школ

20 декабря 2023

Активисты проекта «Цифровая Россия» организовали круглый стол с преподавателями школ в формате душевного чаепития. Учителя прошли обучение в рамках государственной программы «Развитие информационного общества в Удмуртской Республике» при поддержке Минцифры УР совместно c ФГБОУ ВО «ИжГТУ имени М.Т. Калашникова», а также Академии «Цифра» — это учебный центр по подготовке ИТ-специалистов, созданный при поддержке Минцифры УР

На круглом столе обсуждали вопросы обучения будущих ИТ-специалистов с генеральным директором АНО «Цифровая экономика Удмуртской Республики», координатором федерального партийного проекта «Цифровая Россия» в Удмуртии Полиной Павловой. Обсудили, как улучшить подготовку школьников совместить программы «Уроки цифры» и «ИТ-вектора образования», какие экскурсии можно проводить для школьников, желающих свою профессию связать с отраслью информационных технологий.

«Такие мероприятия могут стать мостом между цифровым сектором и образовательным процессом. Профессиональные курсы для школьных преподавателей крайне необходимы, так как они позволяют обновить знания и навыки педагогов, что в свою очередь улучшает качество учебных материалов и, следовательно, дает возможность учащимся ближе познакомиться с будущими профессиями и овладеть необходимыми знаниями еще во время обучения в школе, перед получением высшего и среднего специального образования», - отметила координатор партпроекта «Единой России» Полина Павлова.

Отметим, что проект «Цифровая Россия» направлен на решение широкого круга вопросов: поддержку российских ИТ-компаний и учителей информатики, обеспечение доступной и безопасной цифровой среды для всех пользователей, развитие цифровых финансовых активов и киберспорта, поддержку отечественных цифровых сервисов, платформ социальной направленности, а также создание и распространение цифрового патриотического контента. Данный направления также нашли свое отражение в Народной программе «Единой России».

Новости региона