В Штабе общественной поддержки вручили новогодние подарки пожилым омичам

21 декабря 2023

Благотворительная партийная акция «Серебряная елка» завершилась.

Сбор пледов, комплектов постельного белья, халатов, средств гигиены, теплой одежды, чайных наборов и других необходимых вещей для одиноких пожилых людей в рамках акции «Серебряная елка» стартовал 15 ноября и проходил в течение месяца. К благотворительной акции присоединились неравнодушные омичи, общественные организации и депутаты «Единой России».

Помимо сбора подарков, в Штабе общественной поддержки была проведена серия тематических мероприятий: новогодние мастер-классы, чаепития, поздравления с участием депутатов и активистов партийного проекта «Старшее поколение». Завершили акцию торжественным вручением подарков.

«В предновогодней суете важно не забывать о том, что рядом с ними живут одинокие пожилые люди. Очень хочется, чтобы к ним тоже пришло волшебное настроение и не пропала вера в чудеса. Ведь Новый год — это праздник для людей всех возрастов!», - поделилась Елена Борисова, заместитель руководителя Штаба общественной поддержки «Единой России».

Вручили подарки представителям «серебряного» возраста, многие из которых являются постоянными волонтерами Штаба – плетут маскировочные сети и вяжут носки для участников специальной военной операции. Поэтому среди прочего для них была приготовлена и шерстяная пряжа.

«С ноября я посещаю уроки «Школы мобильной грамотности» в Штабе общественной поддержки. Очень приятное и вежливое общение и с сотрудниками Штаба, и с единомышленниками. Занятия очень полезные, мы ведь пришли совсем «чайниками», а сейчас уже многое знаем и умеем. Всем хочется пожелать здоровья, мира в семье и в стране, благополучия!», - рассказала Любовь Стародуб.

Напомним, вопросы повышения уровня жизни пожилых людей, доступности и качества социальных и медицинских услуг, создания условий для активного здорового долголетия входят в перечень задач народной программы «Единой России» и решаются в рамках проекта «Старшее поколение».

Новости региона