В «Единой России» рассказали о самых ярких мероприятиях партийных проектов в 2023 году

25 декабря 2023

Неотъемлемой частью деятельности «Единой России» являются федеральные партийные проекты. В Республике Коми они реализуются в рамках поручений секретаря Коми регионального отделения Партии, Главы республики Владимира Уйба, и нужны для точечного решения тех или иных вопросов

К примеру, для контроля за ценами на продукты и лекарства, за тарифами ЖКХ «Единая Россия» реализует проект «Школа грамотного потребителя», а для содействия модернизации здравоохранения, повышению доступности медучреждений и пропаганды здорового образа жизни успешно работает проект «Здоровое будущее». Каждое мероприятие, прошедшее в Коми в 2023 году, было организовано в рамках конкретного партпроекта.

Январь. «Единая Россия» выступила одним из организаторов авторской гонки на собачьих упряжках «Легенда Севера». Несмотря на мороз -33°, участвовали спортсмены из Коми, Кировской и Архангельской областей. Они  соревновались в мастерстве по ездовым дисциплинам: гонки на упряжках, каникросс, скиджоринг и детские старты (тюбинг). Событие прошло в рамках партпроекта «Защита животного мира», направленного на ответственное и уважительное  отношение к животным. В ходе соревнований зрители увидели яркие проявления этих ценностей, ведь только в крепком партнерстве, заботе и внимательном отношении к здоровью и настроению питомца, можно победить.

Май. В честь Международного дня семьи в столице Коми «Единая Россия» провела спортивно-творческий конкурс «Семь Я = семья». Он был организован в рамках сразу трех партийных проектов: «Крепкая семья», «Детский спорт» и «Предпринимательство». В мероприятии участвовало более 17 семейных команд из 17 детских садов Сыктывкара. Событие состояло из четырех этапов: семейные старты, конкурсы и эстафеты. С учетом большой группы болельщиков, присутствовавших на трибунах, в мероприятии приняло участие более 400 человек.

Сентябрь. Для обмена опытом по популяризации и развитию самбо «Единая Россия» совместно с партнерами организовала межрегиональный Фестиваль по самбо среди юношей 12-14 лет. Это событие стало новым этапом развития отечественного единоборства в Коми. В нем приняли участие более 400 человек. Среди них – около 70 спортсменов и их тренеров, родители и болельщики, ветераны спорта и представители муниципальных образований Коми и других регионов.

«При реализации партпроектов мы, в первую очередь, думаем о людях. Как народная программа Партии, так и проекты основаны на интересах наших граждан: доступная среда, семейные ценности, карьера, образование, экология и многое другое. Эти  инициативы «Единой России» дополняют друг друга, и в результате мы получаем качественное решение волнующих вопросов и проведение социально-значимых мероприятий. Эту систему усиливают наши активисты в общественных советах проектов, которые максимально погружены в свое дело и горят им», – отметила заместитель секретаря Коми РО Партии по проектной деятельности, Председатель Совета г. Сыктывкара Анна Дю.