Школа № 18 города-героя Мурманска подключилась к акции «Светлячок»

28 декабря 2023

Акция в рамках народной программы и партпроекта «Безопасные дороги» направлена на снижение детского дорожного травматизма в тёмное время суток

Школа № 18 подключилась к акции «Светлячок» регионального отделения партии «Единая Россия», Министерства образования и науки Мурманской области и ГИБДД УМВД России по городу Мурманску.

Ученики вторых классов дали ответы на загадки, хорошо усвоили знания по знакам дорожного движения, активно проявили себя в интерактивной беседе с отдела пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции по городу Мурманску Еленой Борисовой.

«Очень полезное мероприятие. В данный момент у нас полярная ночь и дети передвигаются в темное время суток - идут из школы, посещают кружки, секции гуляют.  Им необходимо быть заметными для водителя. Спасибо большое партии «Единая Россия» за то, что провели такую акцию», - сказала Любовь Романчик, классный руководитель 2-го «Б» класса школы № 18.

«Мы с обучающимися в системе разговариваем о необходимости соблюдения правил дорожного движения и ношении светоотражателей на одежде. Но когда приходит человек со стороны -  инспектор  в форме,  детей это больше дисциплинирует. Я считаю, что это работа очень важна, потому что нам нужно заботиться о подрастающем поколении», - прокомментировала Дарья Чернышова, заместитель директора по воспитательной работе школы № 18

В конце мероприятия каждый получил яркий светоотражатель от Министерства образования и науки Мурманской области.