В Самарской области поздравили с новогодними праздниками семьи самбистов-участников СВО

9 января 2024

Координатор партийного проекта «Za самбо» в Самарской области, заместитель председателя Самарской Губернской Думы Александр Живайкин поздравил семьи самбистов-участников СВО и самих участников специальной военной операции, находящихся в отпуске

Больше всего на свете  Матвей хочет быть похожим на своего отца. Стать сильным и мужественным, помнить о благородстве, руководствоваться чувством долга - этому в первую очередь глава семьи - участник СВО - учит сына не на словах, а на деле. Чтобы закалился характер, родители отдали Матвея в секцию самбо. Накануне Нового года в числе первых юного спортсмена и его родителей поздравил с наступающими праздниками координатор партийного проекта «Za самбо» в Самарской области, заместитель председателя Самарской Губернской думы Александр Живайкин.

«Сейчас важно оказать поддержку семьям участников специальной военной операции, чтобы наши ребята, которые с находятся на передовой, меньше волновались за своих родных и близких. К сожалению, нет универсального способа решения всех проблем, но поздравить ребят и бойцов-спортсменов - это искренний душевный порыв. Всегда приятно помогать людям и видеть радостные лица и улыбки ребят, счастливых взрослых. Мы делаем всё, что в наших силах и компетенции, чтобы поддержать родственников участников СВО. Наш долг заботиться о тех, чьи отцы, мужья и сыновья защищают своё Отечество, страну, народ и наше общее будущее», - подчеркнул координатор партпроекта «Единой России» Александр Живайкин.

По мнению отца Матвея, который приехал с передовой к семье в кратковременный отпуск, его сын растёт настоящим спортсменом. Целеустремлённости мальчика радуется и мама Матвея: «Занятия спортом дисциплинируют, я вижу, как сын меняется на глазах. Пока муж защищает нас на фронте, я здесь спокойна за сына - он в надёжных руках порядочных и ответственных людей - его тренеров и наставников».

Напомним, что самбо в Самарской области занимается свыше 7 тысяч человек. Больше 2  тысяч ребят вышли на борцовские ковры в 2023 году благодаря проекту «Zа самбо» партии «Единая Россия» , главная задача которого – сделать эту дисциплину доступной для всех желающих. Сегодня уже в 34 школах региона успешно работают секции самбо, укомплектованные всем необходимым снаряжением.