В Магаданской области продолжатся ремонты медицинских учреждений

11 января 2024

В 2023 году в регионе в рамках народной программы «Единой России построено два фельдшерско-акушерских пункта и отремонтировано шесть объектов здравоохранения

В этом году продолжатся ремонты медицинских учреждений, особое внимание уделят ФАПам в труднодоступных населённых пунктах. В Сусумане начнётся строительство нового здания для районной больницы.

В рамках реализации федерального проекта «Борьба с сахарным диабетом» будет создан эндокринологический центр, нацеленный на раннее выявление возможных осложнений.

Благодаря поручению Президента Владимира Путина и поддержке Правительства РФ в 2024 году планируют завершить строительство родильного дома, который объединит сразу несколько учреждений поддержки материнства и детства. На сегодня его завершенность составляет более 60 %. После ввода в эксплуатацию новый магаданский роддом готов принять пациенток с Чукотки. О необходимости в округе собственного перинатального центра шла речь на встрече Владимира Путина с жителями Анадыря.

Ранее губернатор, Секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Носов отмечал, что в обоснование строительства нового родильного дома в Магадане на 80 коек с женской консультацией на 100 посещений в смену с дневным стационаром на 10 мест как раз и легла возможность использования медицинских мощностей жителями соседнего Чукотского автономного округа. Отметим, что в Магаданской области существует потребность в оказании перинатальной помощи, так как в регионе подобные учреждения отсутствуют.

Напомним, фракция «Единой России» консолидировано проголосовала за бюджет на 2023-2025 годы. В документе нашли отражение все инициативы и поручения Президента, а финансирование всех блоков народной программы партии было детально проработано с отраслевыми министерствами, вице-премьерами и отдельно с финансовым блоком Правительства. Социальные обязательства государства перед гражданами на ближайшую трёхлетку и выполнение положений народной программы партии — обеспечены.

Новости региона