Делегация от Курской области представила достижения региона на Международной выставке - форуме «Россия»

12 января 2024

В Москве на площадке ВДНХ более двух месяцев проходит Международная выставка-форум «Россия». Здесь расположены павильоны всех регионов нашей страны, в том числе курская экспозиция «Соловьи и железо».

В рамках выставки прошел День Курской области, на котором наша делегация представила достижения региона. За последние годы благодаря госпрограммам и национальным проектам, инициированным Президентом России Владимиром Путиным, область добилась значительных результатов по целому ряду направлений, включая сельское хозяйство, промышленность, туризм, образование и науку.

Куряне рассказали не только о достигнутых показателях, но и о нашей самобытной культуре, богатом историческом наследии.

«Мы представили туристический маршрут по региону, ставший национальным, и разыграли 10 путёвок, а также сыграли свадьбу в традиционном стиле, поучаствовали в деловой программе «Сбера». Директор Курской АЭС Александр Увакин прочитал лекцию о мирном атоме и работе станции. Для детей были организованы мастер-классы», - рассказал секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Роман Старовойт.

Кроме того на площадке выставки-форума «Россия» представители региона провели ряд деловых встреч с коллегами из дружественных государств и других областей России.

Корпорации развития Курской области в лице её руководителя – регионального координатора партпроекта «Предпринимательство» Владимира Лукина подписала договор о сотрудничестве с Российско-Китайской Гильдией Коммерции.

«Заключение данных соглашений послужит расширению внешнеэкономического сотрудничества между представителями бизнес-сообщества Курской области и крупными международными компаниями, создаст комфортные условия ведения внешнеэкономической деятельности при реализации действующих и новых инвестиционных проектов», – отметил Владимир Лукин.

Новости региона