Версия для слабовидящих

Ксения Суханкина: «Общие дела способствуют добрососедским отношениям и общему решению проблем городской среды»

18 января 2024

Вовлеченность и осведомленность жителей- приоритет партийного проекта «Школа грамотного потребителя

Региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя», координатор партийного проекта «Жители МКД» Ксения Суханкина рассказала, что актив партпроектов в прошедшем  году наладил системную работу с жителями многоквартирных домов, включая тематические приемы, выезд на объекты благоустройства, проведение акций и мероприятий.

«Всего в 2023 году по вопросам ЖКХ поступило 47 обращений о расчистке дорог, необходимости текущих ремонтов мест общего пользования, подготовке к отопительному сезону, возмещению убытков в ситуациях ущерба жилых квартир, расчетам коммунальных платежей и другим вопросам деятельности ресурсоснабжающих организаций.

Проведена работа с органами исполнительной региональной, местной власти, в результате чего отработано уже большинство вопросов. На контроле оставлены вопросы благоустройства в 2024 году. Кроме того, ведется постоянный мониторинг платежей по общедомовым нуждам, особое внимание уделяется их качеству», - сообщила координатор проектов.

Традиционными стали ежегодные мероприятия - «День открытых дверей» и «Международный день соседей». Опыт предыдущих лет показал, что общие дела способствуют добрососедским отношениям и общему решению проблем городской среды.

Как пример - общими усилиями жителей МКД, волонтеров, неравнодушных магаданцев побелены стволы деревьев, покрашены беседка, скамейки и урны, проведена уборка территории.

«Мы сделали много для того, чтобы преобразить наш город, сделать уютными дворы и отремонтировать дома, изменить регион к лучшему. Но еще больше предстоит сделать. Из важного – продолжим наводить порядок, обеспечивать прозрачность начисления платежей, налаживать системную коммуникацию с жителями МКД через чаты в мессенджерах, и быть в связке с настроениями и запросами людей. Как показывает практика- чем выше вовлеченность и осведомленность жителей, тем меньше сложностей в решении возникающих проблем», – прокомментировал Ксения Суханкина.