Курские единороссы провели тематический час в рамках партийного проекта «Здоровое будущее»

18 января 2024

Мероприятие прошло на базе Штаба общественной поддержки. Партиец Игорь Зоря рассказал студентам Курского базового медицинского колледжа об эпидемиологической обстановке в регионе в период повышенной заболеваемости и мерах профилактики.

«Это, прежде всего недопущение пребывания на своём учебном, рабочем месте с признаками инфекционной патологии. Это соблюдение мер профилактики, направленных на недопущение распространения инфекции, масочный режим, использование средств индивидуальной защиты, меры защиты от инфекционных заболеваний, которые сегодня успешно реализуются в нашем регионе путём вакцинопрофилактики», - поделился региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Игорь Зоря.

Для своевременной защиты жителей региона Министерство здравоохранения Курской области приобрело более 600 тысяч доз противогриппозных вакцин. Их закупили на средства из областного бюджета.

«Мероприятия, которые сейчас также проводят и в рамках диспансеризации наших жителей - это как раз то, что направлено на раннее выявление заболеваний, на обучение каким-то методам оказания неотложной медицинской помощи. Эти направления профилактической медицины будут продолжены», - добавил Игорь Зоря.

Новости региона