Активисты проекта «Zа самбо» передали мичуринским спортсменам борцовский ковёр

22 января 2024

Профессиональное покрытие общей площадью 120 квадратных метров передали Мичуринскому аграрному университету

Активисты партийного проекта «Единой России» «Zа самбо» передали борцовский ковер Мичуринскому аграрному университету. Татами изготовлен по регламенту Всероссийской федерации самбо специально для проведения тренировок и соревнований. Это профессиональное покрытие общей площадью 120 квадратных метров.

На базе университета тренируются студенты — победители всероссийских соревнований. Например, летом прошлого года студент Мичуринского аграрного университета Алексей Хаустов одержал победу в 30-м чемпионате России по самбо среди мастеров.

«Нам есть, кем гордится, мы развивали, развиваем и будем развивать самбо и воспитывать новых чемпионов», – говорит региональный координатор партийного проекта «Zа самбо» Валерий Иржанов.

В Тамбовской области самбо занимаются около 2,5 тысячи человек. Партийный проект поддерживает развитие боевых единоборств в школах и вузах. По нему ведется оснащение спортзалов учебных заведений. Сейчас в тринадцати школах региона созданы все необходимые условия для занятий самбо.

«Сегодня самбо — одно из самых популярных единоборств не только в нашей стране, но и за ее пределами. Как отметил Президент страны Владимир Владимирович Путин, «самбо воспитывает волю, нравственные качества, стойкость и дисциплину». Большую поддержку самбо оказывает «Единая Россия». Партия реализует проект «Zа самбо»: помогает создавать инфраструктуру, организует турниры и вовлекает в занятие этим видом спорта большое число молодых людей. Как результат, тамбовские спортсмены успешно выступают на межрегиональных и всероссийских соревнованиях», — отметил Глава Тамбовской области, председатель общественного совета партийного проекта «Zа самбо» Максим Егоров.

Для дальнейшего развития вида спорта во время Дня Тамбовской области на Международной выставке-форуме «Россия» заключено соглашение о сотрудничестве в сфере развития самбо между Правительством Тамбовской области и Всероссийской федерацией самбо.