После капремонта тюменскую школу №62 оснастили современным оборудованием

24 января 2024

Образовательное учреждение посетили Андрей Артюхов и Екатерина Вешкурцева.

Тюменскую школу №62 во 2-м Заречном микрорайоне капитально отремонтировали. Она вновь распахнула свои двери для полутора тысяч учеников 1 сентября 2023 года. Секретарь Тюменского регионального отделения партии “Единая Россия”, региональный координатор проекта «Новая школа» Андрей Артюхов и председатель общественного совета проекта Екатерина Вешкурцева осмотрели образовательное учреждение и встретились с ребятами и учителями.

Коллектив школы возглавляет директор Ольга Панина. Она провела гостей по коридорам и кабинетам обновленного здания. В здании, построенном в 1988 году, заменено все: система отопления, кровля, электропроводка, освещение, внутренняя отделка помещений. Завезено новое оборудование - парты, мебель, столовое оборудование.

Оформление школы выдержано в едином стиле. В коридорах имеются игровые зоны для начальных классов, шахматный уголок и многое другое. Для удобства учеников на каждом этаже расположены электронные панели с расписанием. Все кабинеты оснащены необходимой современной техникой: интерактивными панелями, компьютерами и ноутбуками, есть даже профессиональная камера для съемок, 3D-принтеры, программируемые швейные машинки. Обустроены также кабинеты логопеда и психолога, оборудованные для обучения детей с ограниченными возможностями.  Здесь имеется также зал для занятий самбо в рамках проекта ЕР «Самбо в школу». Как председатель общественного совета партпроекта в Тюменской области Андрей Артюхов предложил директору помощь в приобретении экипировки для юных самбистов.

“В нашу задачу входит посещение новых школ во время строительства и после сдачи, а также школ после капремонта. Я был здесь, когда вовсю шел капремонт. Сейчас приятно поражен, как оснащены аудитории. Завидую тому оборудованию, которое есть в распоряжении педагогов и детей. Сейчас нужно все эти возможности использовать”, - отметил Андрей Артюхов.

Важной частью посещения стала встреча со старшеклассниками. Депутат провел “Разговор о важном”, рассказав о подвиге нашего земляка, Героя России Рустама Сайфуллина и книге “Герои земли Тюменской” о жизни и подвигах тюменцев. Также гость подарил экземпляр издания школьной библиотеке.

“Считаю, что на наших героев всем надо равняться, на их силу воли и характер. Но победы достигаются не только на фронте с оружием в руках, но и в конструкторских бюро, на заводах, на любых производствах”, -  секретарь реготделения партии призвал ребят относиться к дальнейшей учебе очень ответственно. В конце визита он отметил благодарностями педагогов, родителей и учеников, активно участвующих в жизни школы.

По инициативе президента Владимира Путина в стране реализуется нацпроект "Образование". В его рамках в 2023 году в регионе выполнен капитальный ремонт в 13 детсадах и 30 школах. В 2024 году запланированы капитальные ремонты 9 детсадов и 27 школ.