Депутаты Госсовета Чувашии обсудили подготовку столицы Чувашии к юбилею

24 января 2024

Члены фракции «Единая Россия» в Госсовете Чувашии Виктор Горбунов и Михаил Резников в качестве приглашенных гостей от парламента региона приняли участие в совместном заседании рабочей группы и организационного комитета по подготовке и проведению празднования в 2024 году 555-летия основания города Чебоксары. Их ознакомили с планом мероприятий, приуроченных ко Дню столицы Чувашии. Также были озвучены пожелания и предложения широкого круга участников заседания.

На празднование 555-летия Чебоксар планируется провести различные фестивали и форумы, конкурсы и концерты, а также выставки. Событийный календарь объединяют яркие и интересные проекты, такие как «Цветущая Россия – самая большая клумба» и «Город славы трудовой». В год юбилея столицы Чувашии впервые пройдет День чебоксарской молодежи. Среди конкурсов стоит отметить «Общественное признание» и «Восславим женщину». В рамках Года экологии в Чувашии запланировано проведение масштабного городского субботника. Также в Чебоксарах пройдет международная туристическая выставка и начнет работу Молодежный форум регионального развития «МолГород-2024». В преддверии Дня рождения столицы нашей республики предлагается провести фестиваль семейного творчества «Аистенок», этнофестиваль «Чапай зовет на чай», фестиваль пива «Зеленое золото России». Центром притяжения в праздничные дни будет Красная площадь.

Также запланировано благоустройство, открытие социальных объектов, проведение спортивных мероприятий и совместных проектов со СМИ. В рамках подготовки к этой юбилейной дате разработан логотип празднования, а оформление города и сувенирная продукция будет изготавливаться с использованием утвержденной символики. В юбилей столицы Чувашии совместно с предприятиями города планируется установить несколько арт-объектов.