Версия для слабовидящих

О безопасности детей говорили в Штабе общественной поддержки

23 января 2024

Несанкционированные горки - серьезная проблема

Главный детский травмотолог Псковской области, депутат Псковской городской Думы от "Единой России" Евгений Васильев, уполномоченный по правам ребёнка Наталия Соколова и руководитель Народного фронта Виктор Остренко - большие противники тюбингов и неорганизованных мест катания.

Видеомониторинг Народного фронта по катанию детей в не предназначенных для этого местах, был представлен гостям мероприятия. Страшные кадры констатируют факт, что катание на "ватрушках" с необорудованных горок, опасно для жизни и здоровья. 

Самым безопасным в Пскове называют спуск у церкви Василия на горке. Горки же на ул. Юбилейной, Рижском проспекте, в Финском парке, пользующиеся популярностью у псковичей, опасны.

Главный травматолог Псковской области подтвердил, что 90% случаев обращений с травмами после катания в Финском парке. Наиболее опасны повреждения черепа и опорно-двигательного аппарата. Большая ответственность тут лежит на родителях. 

Эксперты напомнили, что скутеры, велосипеды и другие средства передвижения не менее опасны, чем зимние виды спорта. 

"Необходимо минимизировать количество травмированых детей и предложить им альтернативу в виде обустроенной горки для катания", - отметила Наталия Соколова.

В Штабе родилась идея установить у несанкционированной горки в Финском парке не запретную табличку, а разместить информацию со статистикой о количестве травмированных детей. Возможно, кому-то эти предостережения спасут жизнь и здоровье. 

Берегите себя и своих детей!

Новости региона