В Воронежской области дан официальный старт Году семьи

25 января 2024

25 января во Дворце бракосочетания города Воронежа прошла торжественная церемония открытия

По поручению председателя Воронежской областной Думы, секретаря регионального отделения «Единой России» Владимира Нетёсова в церемонии приняла участие руководитель фракции «Единой России» в облдуме, региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» Людмила Ипполитова. Она поприветствовала участников и гостей мероприятия и зачитала поздравительный адрес от главы парламента и депутатского корпуса.

«Этот год объявлен Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным Годом семьи. Глава государства не раз подчеркивал важность института семьи для будущего страны, ее поступательного развития, улучшения демографической ситуации, сбережения и укрепления базовых ценностей, консолидации общества, – говорится в обращении. – Задача государства – стимулировать создание как можно большего числа счастливых семей, повышать престиж материнства и отцовства, организовывать всестороннюю защиту детства, а при необходимости – брать решение части сложных вопросов на себя. Важно обеспечить финансовую помощь, чтобы создать достойные условия для развития и воспитания подрастающего поколения. Именно поэтому в Воронежской области уделяется огромное внимание семьям с детьми, постоянно расширяются меры их поддержки».

В ходе церемонии открытия состоялась символическая передача семейного огня и эстафеты празднования Года педагога и наставника Году семьи. Именно поэтому гостями мероприятия стали шесть супружеских пар учителей из Воронежа и районов Воронежской области, в том числе, Роман и Дарья Бабаевы, которые 13 января представляли наш регион на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ в Москве, где прошла торжественная регистрация их брака.

Символом официального старта Года семьи стала торжественная передача Романом, Дарьей и министром образования Воронежской области Натальей Салогубовой семейного огня министру социальной защиты региона Ольге Сергеевой и руководителю управления ЗАГС Марине Севергиной. Этот огонь будет сопровождать в Воронежской области торжественные церемонии регистрации брака в течение всего Года семьи.

Новости региона