2024 год - Год первичек «Единой России»

26 января 2024

По данным Якутского регионального отделения, в республике зарегистрировано 670 первичных отделения партии, в членах "Единой России" - 33624 житель.

«Нужно повышать авторитет и статус секретарей первичек. Мы работаем на поднятие престижа партии. Ведь, как сказал президент страны Владимир Путин, первичное отделение - самая близкая структура людям. Большинство из нас организаторы мероприятий - от ликбезов по партийной работе до всевозможных акций и общественно-полезных дел», - отмечает директор школы №13 в районе ГРЭС Якутска, секретарь первички Галина Васильева.

Она - преданный член «Единой России». Вступив в партию с 2008 года, не сомневалась в правильности своего выбора и никогда не меняла «знамена». Вокруг этой уверенной женщины, которая "коня на скаку остановит", всегда собираются единомышленники, и потому жизнь бьет ключом.

Судьба Галины Прокопьевны неизменно связана со сферой образования. С 2021 года она занимает должность директора школы №13 в районе ГРЭС города Якутска.

Здесь учатся около тысячи детей 18 разных национальностей. «Делом доказываешь, а не красной речью лозунгами», - объясняет она то, как удалось привлечь в сторонники партии родителей, представителей всех народностей, проживающих в округе. И с каждым годом это сообщество однопартийцев расширяется.

20 лет не проводился капремонт в здании школы №13. Это случилось в прошлом году, благодаря инициативной руководительнице и ее родной партии. В школе провели полную реконструкцию систем обеспечения, отремонтировали спортивный зал, актовый зал и столовую. Обновили стены, уложили новую плитку в коридорах, сделали монтаж перегородок, заменили окна, утеплили фасад, а также приобрели новое оборудование.

Работа прошла в рамках федеральной программы модернизации школьных систем образования по линии проекта «Единой России» - «Новая школа». Напомним, партийный проект направлен на реализацию масштабного капитального ремонта школ по поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина. В 2022-2023 годах в Якутии было выделено финансирование на ремонт 95 объектов образования.

«Я почувствовала огромную поддержку своих однопартийцев - главы республики Айсена Николаева, главы города Якутска Евгения Григорьева. Во время торжественной сдачи работ жители обратились к Ил Дархану с просьбой выделить средства на теплые остановки. В результате у нас не только отремонтировали здание, но и привели в порядок дороги, открыли две теплые автобусные остановки. То есть это именно тот пример, когда власть прислушивается к простому народу. С активистами «Молодой Гвардии» мы вынесли горы мусора, устраиваем здесь субботники. Мы с коллегами успешно участвуем в грантовых конкурсах. На средства реализуем свои проекты по техническому оснащению, патриотическому воспитанию детей, развитию школьного туризма и т.д. Многое еще предстоит сделать», - рассказала наша собеседница.