Версия для слабовидящих

Женщин Псковской области объединил клуб "Псковитянка"

25 января 2024

Торжественное открытие клуба состоялось 25 января на базе Штаба общественной поддержки

Организатором и идейным вдохновителем женского клуба «Псковитянка»  выступила Наталья Никифорова, председатель Псковского регионального отделения общественной организации «Союз женщин России».

В открытии приняли участие представительницы муниципалитетов Псковской области, входящие в местные отделения «Союза женщин России», активистки «Женского движения Единой России». 

Участниц приветствовали руководитель региональной общественной приемной партии Елена Бибикова, региональный координатор партпроекта  «Крепкая семья» Елена Полонская и региональный координатор партпроекта  «Женское движение Единой России» Наталья Юрченко.

На первой встрече участницы клуба обсудили вопросы материнства, детства, поддержки вдов, семей участников СВО. Отдельное внимание уделили теме «Года семьи» и решению об установлении общероссийского статуса многодетной семьи. Также участницы клуба наметили план мероприятий по разным направлениям на будущее. 

Наталья Юрченко рассказала о деятельности и задачах «Женского движения Единой России", большой привет и низкий поклон передала всем волонтерам, которые помогают нашим солдатам на передовой. "Как репортеры, знаем всех лично, ГТРК «Псков» ежедневно снимает и показывает сюжеты, посвященные СВО. Активистки Псковского отделения Женского движения ЕР регулярно помогают СВО, мы посещаем госпиталь, помогаем девчатам, которые шьют для СВО. Волонтеры СВО – великие герои! Это великие герои, которые в тылу приближают победу! Мы готовы всеми силами помогать и вдовам, в получении положенных льгот, в простом человеческом общении, помощи и поддержке, решении различных вопросов.

В «Национальной стратегии в интересах женщин» огромное внимание уделено развитию и поддержке материнства и детства, а также активное привлечение к политической, общественной, производственной деятельности. Горящие и сочувствующие женские сердца, чувство гармонии и справедливости особо украшают политику, их сердце и душа спешат на помощь помощь ребятам в СВО, направляют силы на волонтерство и добровольчество", - отметила Наталья Юрченко.

Отметим, стать участником клуба «Псковитянка» могут жительницы региона любого возраста, профессии и социального статуса.

Новости региона