Омские единороссы возложили цветы к памятнику детям блокадного Ленинграда

27 января 2024

27 января 1944 года город-герой Ленинград был полностью освобождён от фашистской блокады.

Митинг в честь 80-летия со дня снятия блокады прошел на Ленинградской площади, где собрались бывшие блокадники, ветераны войны и труда, общественных организаций, молодогвардейцы и студенты.

В торжественном митинге принял участие сенатор РФ от Омской области, Герой России Дмитрий Перминов.

«В течение 900 дней Ленинград был оцеплен немецко-фашистскими войсками, его жители столкнулись с голодом, холодом и бомбежками. Благодаря героизму и стойкости жителей Ленинград выдержал блокаду и стал символом настоящей борьбы за свободу. Сегодня мы чтим память тех героев и благодарны им за то, что они выстояли и не сдали Ленинград врагу. Памятная дата напоминает нам о том, что мы должны беречь мир и свободу. Всегда помнить о тех, кто защищал нашу Родину в трудные времена. Слова бойцов в зоне СВО о том, что они готовы бить фашистов, как били их предки, подтверждают связь поколений. Это свидетельствует о правильном воспитании молодого поколения, передаче идеалов и патриотизма, которые были важны для наших предков», - отметил Дмитрий Перминов.

Все собравшиеся почтили память погибших блокадников минутой молчания, а затем возложили цветы к памятнику детям блокадного Ленинграда.

«Блокада Ленинграда – одна из самых трагичных страниц в истории Великой Отечественной войны. Более 2,5 миллионов ленинградцев отстаивали родной город, подвергались голоду, холоду и регулярным бомбежкам. Наш долг – чтить память тех тяжелейших лет, героических защитников города и тех, кто положил свои жизни и здоровье на алтарь Великой Победы», - сообщил Артем Коншу, руководитель волонтерского центра «Единой России», лидер омских молодогвардейцев.

В День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады прошли памятные акции и в районах Омской области.

Подвиг Героев, защищавших нашу страну, никогда не будет забыт!

Новости региона