«Единая Россия» провела встречу в рамках проекта «Жители МКД»

29 января 2024

Мероприятие прошло в Штабе общественной поддержки

Участие в мероприятии приняли руководитель региональной общественной приемной партии и Штаба, региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», депутат Воронежской областной Думы Марина Андрейчук, руководитель Государственной жилищной инспекции Воронежской области, председатель общественного совета партийного проекта в регионе Дмитрий Соломаха, исполнительный директор ВРОО «Жилищный контроль» Елена Рудь и председатель правления ВРОО «Жилищный контроль» Лариса Тулинова, руководители отделов ЖКХ управ города, представители УК, а также общественники.

В рамках встречи обсудили проекты, которые реализуются в регионе в рамках партпроектов, а также акции и мероприятия, которые стартуют в этом году.

Марина Андрейчук сообщила, что проект «Жители МКД» направлен на поддержку жителей многоквартирных домов и популяризацию актуальной информации о ЖКХ. Он включает в себя несколько направлений: «Наш двор и наш подъезд», «Дворовые встречи», «Работа со старшими по домам». В рамках проекта проводятся обучающие семинары по ЖКХ, встречи и общественные обсуждения по темам благоустройства городской среды, конкурсные мероприятия: конкурс «Лучший дом. Лучший двор», акция «Диктант ЖКХ», конкурс «Лучший зимний двор России».

Также на встрече обсудили проведение мероприятий в рамках всероссийской акции «Международный день соседей», которой в этом году исполняется 10 лет. Поговорили о возможных форматах: предполагается организация субботников и праздников во дворах, создание тематических зон для детей, взрослых и пожилых.

Новости региона