Версия для слабовидящих

Александр Козловский: С возрастом все более сложно подбирать слова, чтобы описать эмоции, которые захлестывают 27 января

27 января 2024

80 лет назад советскими войсками была снята блокада Ленинграда, длившаяся 872 дня

Секретарь Псковского регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Александр Козловский поздравил псковичей с 80-летием со дня окончания блокады Ленинграда.

«Сегодня исполняется ровно 80 лет со дня окончания блокады Ленинграда — самого страшного и мучительного зверства в истории человечества. 

С возрастом все более сложно подбирать слова, чтобы описать эмоции, которые захлестывают 27 января. Эта боль, понимание, насколько страшными были эти самые длинные 900 дней и ночей, ужас и сопереживание за каждого, кто оказался внутри осажденного Ленинграда, смешиваются с гордостью за всех, кто с честью и мужеством противостоял врагу. 

Великая сила духа, любовь к ближним, взаимовыручка — вот лишь часть того, что помогло отстоять город и приблизиться к Великой Победе. 

Бессмертный подвиг ленинградцев, выживших и погибших от голода, мучений и холода, бомбежек и артобстрелов, — символ доблести и чести русского народа. 

Дорогие ветераны, уважаемые участники блокады Ленинграда! Низкий вам поклон! Мы всегда будем помнить!», - отметил Александр Козловский.

Добавим, что в преддверии этой памятной даты депутаты, секретари  и активисты «Единой России» встретились с ветеранами-блокадниками. Каждому из них был вручен почетный знак "В честь 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады", учрежденный Правительством Санкт-Петербурга. 

Новости региона