В Тихорецком районе «Единая Россия» установила ещё две Парты Героя

30 января 2024

Они посвящены погибшим участникам СВО

В школе № 1 в Тихорецке увековечили память её выпускников Александра Щукина и Руслана Троян. В церемонии приняли участие секретарь реготделения «Единой России», первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко, секретарь Тихорецкого местного отделения партии, глава района Анатолий Перепелин.

Гвардии ефрейтор Александр Щукин с первых дней СВО отправился на фронт. В 2022 году был награжден медалью «За воинскую доблесть» 2 степени. В августе 2023 года при выполнении боевой задачи, получил осколочное ранение кассетным боеприпасом, который разорвался над боевой машиной. Посмертно получил орден Мужества.

Руслан Троян, которого с детства прозвали «Кот» отправился на фронт добровольцем. Служил оператором-наводчиком танка. Как-то экипажу поступила боевая задача – помочь пехоте атакой танков. Начала бить тяжёлая вражеская артиллерия. Один из снарядов попал точно в танк, где был Руслан. Машина загорелась – экипаж погиб. Посмертно получил орден Мужества.

Память героев почтили члены местного отделения «Единой России», педагоги и ученики школы.

«Когда человек отдаёт жизнь за свою страну, за её свободу – это говорит о высоком чувстве долга, патриотизме и любви к Родине. Наши Герои заслужили, чтобы о них знали и помнили. И у детей должны быть примеры, за кем идти, на кого равняться и кем гордиться. Спецоперация закончится, но память о наших Защитниках сохранится навсегда», – отметил Николай Гриценко.

Напомним, образовательный проект «Парта Героя», который запустила «Единая Россия» в рамках партпроекта «Новая школа», в доступной форме рассказывает школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок и проявивших личное мужество. Около 300 парт, посвященных участникам СВО, открыли в кубанских школах. Также на зданиях образовательных учреждений открываются мемориальные доски, создаются уголки в школьных музеях, посвященные героям – выпускникам школ, высаживаются памятные аллеи.

Новости региона