Версия для слабовидящих

В Грозном активисты и сторонники «Единой России» почтили память Героев битвы за Сталинград

31 января 2024

81 год назад завершались Сталинградская битва, коренным образом изменившая ход войны

Посвящённое годовщине мероприятие состоялось в мемориальном комплексе имени А.А. Кадырова «Аллея Славы».

Возложение цветов к Вечному огню организовали сторонники «Единой России» совместно с реготделением движения «Волонтёры Победы».

В церемонии также приняли участие активисты партии и МГЕР, «Юнармии» и «Волонтёрской Роты Боевого Братства». Память погибших они почтили минутой молчания. 

Замруководителя регионального исполкома «Единой России» по проектной деятельности Ильяс Истамулов напомнил, что в сражениях за город участвовали более тысячи выходцев из республики.

«Одним из самых героических участников обороны Сталинграда был Ханпаша Нурадилов, уничтоживший 920 фашистов. Имя Героя Советского Союза увековечено на Мамаевом кургане, в нашей республике установлены памятники и мемориалы в его честь. Эта история внесена в школьные учебники. Сталинградская битва стала переломным моментом в Великой Отечественной войне. И эта победа является символом героизма, мужества наших отцов и дедов, советских солдат», — поделился он.

Напомним, сохранению исторической правды «Единая Россия» уделяет особое внимание — в народной программе партии реализуется целый блок мероприятий в данном направлении.