Курские единороссы провели заседание общественного совета партпроекта «Крепкая семья»

1 февраля 2024

В Штабе общественной поддержки партийцы региона обсудили поддержку семей региона, материнства и детства. В ходе встречи решались глобальные вопросы взаимодействия проекта с региональными структурами.

Мероприятие прошло в рамках партпроекта «Крепкая семья». Напомним, Указом Президента Российской Федерации 2024 год объявлен Годом семьи. Он нацелен на популяризацию государственной политики в сфере защиты семьи и сохранении традиционных семейных ценностей.

Сегодня в регионе осуществляется государственная поддержка женщин-матерей. Она выражается комплексом материальных и нематериальных мер, направленных на улучшение положения семей с детьми.

Также проходят мероприятия, направленные на повышение рождаемости в Курской области, сохранение института семьи, пропаганду традиционных семейных ценностей.

«За счет средств областного бюджета выплачивается 71 вид пособий, 64 из которых – региональные, 16 направлены на выплаты семьям с детьми. Выплатами охвачено более 400 тыс. жителей области. На эти цели в 2023 году направлено свыше 9 млрд. рублей из регионального бюджета», - рассказала региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» Елена Беседина

Женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, предоставляется возможность бесплатно получить дополнительную профессию. С 2020 года в рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография» реализуется программа по переобучению и повышению квалификации женщин с детьми.

Одним из мероприятий по сохранению здоровья женщин является инициатива Молодежного совета при КГС по реализации информационно-просветительского проекта «ПРОмам». Благодаря ему женщины не только получают информацию о мерах профилактики по сохранению здоровья, но и имеют возможность сдать анализы на глюкозу, холестерин, встретиться со специалистами узких направленностей.

«На заседании общественного совета партпроекта обсудили также план работы на 2024 год и участие в мероприятиях, запланированных в регионе в связи с проведением Года семьи», - добавила Елена Беседина.

Новости региона