Версия для слабовидящих

Открытый диалог на тему "Волонтёр или человек доброго сердца" прошёл в Штабе общественной поддержки

31 января 2024

Модератором встречи выступила региональный председатель общественного совета проекта "Женское движение Единой России", директор Центра молодежи и общественных инициатив Псковской области Алеся Михачева

Алеся Михачева рассказала о работе волонтерского движения в Псковской области, об основных направлениях работы, о том, что движение развивается, что все общественные организации региона работают в связке.

На встрече присутствовали волонтёры, руководители общественных организаций, жены военнослужащих, неравнодушные псковичи.

Собравшиеся узнали, что за это время собрано более 1500 тонн гуманитарных грузов, которые направлены нашим бойцам на СВО, беженцам и мирным жителям. Гости сразу же поинтересовались, доходит ли собранная от Псковской области помощь нашим бойцам. Алеся Михачева рассказала, что лично ездит на передовую, сопровождает груз, общается с ребятами и может подтвердить, что все посылки и вещи, собранные псковичами для наших бойцов, они точно получают.

"Волонтёры задействованы во всех мероприятиях, где нужна их помощь. Их участие неоценимо не только в помощи бойцам СВО, но и на мероприятиях в Пскове. Они помогают в рассадке гостей, встрече людей на входе. Это не только молодёжь, но и люди среднего возраста, а также серебряные волонтёры. Организаторы с уважением относятся к ним, потому что это люди с добрым сердцем, помогающие по доброй воле,"- сказала Алеся Михачева. Она добавила, что наши волонтёры работают в мобильных госпиталях, где нужна их помощь, уезжают на освобожденные территории, так как понимают, что надо помогать и они едут помогать.

Алеся Михачева рассказала, что сама начала свою волонтерскую деятельность в ковид. Тогда вместе с другими волонтёрами она развозила наборы, добровольцы распределяли заявки, ездили за продуктами, в аптеку, в поликлинику. 

"Никогда не думала, что стану руководителем Центра добровольчества, но деятельность так затянула, что уже жить невозможно без этого", - призналась Алеся Михачева. Она пояснила, что волонтёрам нравится то, чем они занимаются, они понимают значимость их работы для страны и гордость за то, что они делают.

Модератор встречи подчеркнула, что за время проведения СВО добровольческих организаций стало в разы больше, потому что каждый хочет помочь.

Гости встречи активно общались, обменялись контактами, идеями.

Новости региона