Около 200 спортсменов стали участниками городского первенства по самбо в Пскове

5 февраля 2024

Соревнования прошли 4 февраля 2024 года в Пскове в рамках партийного проекта «Единой России» «Zа самбо»

В этот день состоялось открытое Первенство города Пскова по самбо среди юношей и девушек 2008-2010, 2010-2012 г. и турнир по самбо среди юношей и девушек 2013-2014 г.р.

Приветствовал участников соревнований, тренеров, родителей спортсменов и болельщиков помощник сенатора от Псковской области Андрея Турчака, секретарь Псковского городского местного отделения «Единой России» Валерий Филимонов. «Самбо – это исконно российский вид спорта, который зародился в 30-е годы, а в 1938 уже получил официальный день своего рождения – 16 ноября.  Самбо –  это воля к победе, выдержка, защита себя, своих родных, защита государства. Это спорт, который растит защитников Отечества, воспитывает наше здоровое поколение. На Псковщине сегодня самбо занимается более двух с половиной тысяч человек. Такая популярность неудивительна. Этот вид единоборств - не просто наука обороны, а целая система воспитания, основанная на патриотизме, гражданственности и высокой морали», – сказал Валерий Филимонов во время официальной церемонии открытия соревнований. Он пожелал всем участникам воли к победе, честной борьбы, удачи и успехов.

«Самбо – наше достояние, оружие, которое всегда с вами. Вы становитесь не только крепче физически, вы становитесь крепче нравственно.  Любите самбо, берегите, развивайтесь и доказывайте своими успехами, что это самый лучший вид спорта», – обратился со словами напутствия к спортсменам региональный координатор партийного проекта «Zа самбо» Владимир Владимиров.

В соревнованиях приняли участие юные самбисты из Пскова, Великих Лук, Дно, Невеля, Струг Красных, Себежа, Пушкинских гор. Псков был представлен спортсменами спортивной школы «Мастер», «Бригантина», «Динамо» и клуба «Спортивное единство». Общее количество детей, принявших участие в соревнованиях, составило 194 человека.