В Воронежской области «Единая Россия» дала старт проекту «Школа молодых родителей»

6 февраля 2024

Он реализуется при поддержке «Крепкой семьи»

«Школа молодых родителей» рассчитана на будущих пап и мам. Для участников запланирован цикл встреч с акушерами-гинекологами, неонатологами, педиатрами, специалистами по грудному вскармливанию, психологами, представителями законодательной и исполнительной власти по вопросам обеспечения социальных гарантий.

«Проект приурочен к Году семьи, который по инициативе Президента РФ объявлен в 2024 году. Подобные школы в регионе уже существуют на базе женских консультаций и других медучреждений. Но они рассчитаны больше на беременных женщин. Мы его расширили. Он обязательно будет охватывать молодёжь. Нам нужно молодых людей замотивировать, объяснить преференции, преимущества, рассказать о социальной поддержке – льготах, выплатах. Важно получить от них обратную связь, услышать пожелания и проблемы», - рассказала руководитель фракции «Единой России» в Воронежской облдуме, региональный координатор партпроекта Людмила Ипполитова.

На первом мероприятии проекта представили доклады «Беременность и роды. Мифы и реальность» и «У вас родился ребёнок». С участниками пообщались врач-педиатр и представитель Российского детского фонда. Специалисты ответили на вопросы будущих мам и пап, провели консультации.

Мероприятия «Школы молодых родителей» будут проходить на регулярной основе в штабе общественной поддержки и на базе медицинских учреждений региона.

Новости региона