В Дмитрове в рамках партпроектов состоялась гонка «Лыжня здоровья – сила России»

5 февраля 2024

В рамках партийных проектов «Детский спорт» и «Здоровое будущее» в Центре зимних видов спорта прошла детская инклюзивная гонка «Лыжня здоровья – сила России»

За призы заслуженного мастера спорта, единственного шестикратного паралимпийского чемпиона (в рамках одних игр) за всю историю Паралимпийских игр Романа Петушкова боролись более 200 человек.

В гонке приняли участие школьники, воспитанники детских садов и спортивных школ Московской области и Москвы в возрасте от 5 до 12 лет. В зависимости от возрастной группы, ребята соревновались на дистанциях 300, 500, 1000 и 1500 метров. В каждой возрастной группе были отмечены призами пять участников, показавших лучшее время.

«Уже не первый год «Лыжня Здоровья» привлекает под свои знамёна юных любителей лыжного спорта и  активного, здорового образа жизни из самых разных уголков не только Московской области, но и всей России. Цель этих стартов – приобщить детей с раннего возраста к занятиям лыжными гонками, а также дать возможность детям с инвалидностью почувствовать себя полноправными членами общества», —прокомментировала член Местного политического совета, заместитель главы Дмитровского округа Елена Виноградова.

По результатам мероприятия представители Дмитровского округа завоевали 20 медалей. Из них 7 – золотых, 6 серебряных и 7 бронзовых.

После финиша всех юных лыжников ждал горячий чай со сладостями.

Новости региона