Саратовские сельхозпроизводители обсудили развитие отрасли

7 февраля 2024

Встреча состоялась в рамках реализации федерального проекта «Выбирай своё» партии «Единая Россия»

Приняли участие региональный координатор партийного проекта «Выбирай свое» Александр Романов, руководители хвалынского сельскохозяйственного потребительского снабженческого и сбытового кооператива, саратовской ассоциации сельскохозяйственных товаропроизводителей «Народный фермер», председатель Саратовского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Новая формация», депутат Саратовской городской думы Илья Синицин.

На встрече обсудили вопросы о взаимодействии сельхозтоваропроизводителей и промышленных предприятий, а также вопросы помощи и поддержки предприятий разных форм собственности с целью дальнейшего увеличения объёмов и ассортимента производства продукции в Саратовской области.

«Обсудили возможности формирования законодательных инициатив для поддержки предпринимателей Саратовской области. Для формирования здоровой демографической ситуации на селе и в малых городах необходимо дать возможность промышленным и сельскохозяйственным предприятиям получать субсидии и льготное кредитование для строительства жилья молодым специалистам предприятий. Предлагаю рассмотреть вопрос о создании координационного совета между данными структурами с целью более оперативного взаимодействия для обмена информацией и принятия совместных решений», - рассказал Александр Романов.