Делегация Томской области приняла участие в работе форума «Женского движения Единой России»

7 февраля 2024

Второй всероссийский форум движения состоялся на площадке Центрального исполкома партии

В Москве прошел второй всероссийский форум «Женского движения Единой России», в котором приняли участие делегации со всей страны.

В рамках мероприятия работало пять дискуссионных площадок посвященные гуманитарной миссии проекта, социально-общественной деятельности, женской политике и законодательным инициативам, женскому здоровью, женскому наставничеству и работе женских клубов.

На пленарном заседании форума перед участниками выступил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Он отметил, что «Женское движение Единой России» сегодня объединяет более 140 тысяч активисток по всей стране, обозначил значимость каждого проекта работающего в рамках движения, почеркнул благотворное влияние женщин на политику.

Наш регион на форуме представили координатор проекта в Томской области Светлана Карманова, председатель общественного совета движения в Томской области Юлия Шепелева, член общественного совета Татьяна Запасная.

Выступая на одной из площадок форума, Светлана Карманова рассказала, каких результатов удалось достичь региональному отделению проекта за год при реализации таких национальных проектов России, как «Культура», «Здравоохранение», «Демография», а также главным направлением работы с общественными организациями - работе с волонтерскими объединениями.

«В тесном сотрудничестве с общественными организациями, которых в Томской области насчитывается более 150,  мы выстраивали работу на протяжении всего рабочего года. Прежде всего, это было объединяющее сотрудничество, которое позволило привлечь к нашим идеям и проектам множество прекрасных умных, деятельных, креативных женщин. Самое главное, что нам удалось – выстроить полное взаимное понимание того, что вместе мы сможем сделать большое, по-настоящему общее дело. С гордостью хочу сказать - мы видим результаты своей работы», - добавила Светлана Карманова.