Версия для слабовидящих

Оборудование для восстановления здоровья и медицинской реабилитации, в том числе, участников СВО, поступает в Магадан

8 февраля 2024

Лечение сердечно-сосудистых заболеваний и предупреждение инвалидности по ним, финансирование выдачи льготных препаратов зафиксированы в народной программе «Единой России»

Магаданская область получила современное высокотехнологичное оборудование на 120 миллионов рублей. Оно предназначено для реабилитации и восстановления лиц, перенесших инсульты и инфаркты, травмы и оперативное лечение по поводу травматологических и ортопедических операций, а также для участников спецоперации, было закуплено современное высокотехнологичное оборудование.

Часть оборудования для реабилитации предусмотрено для оснащения физиотерапевтического отделения «Магаданской городской поликлиники».Это сделано для удобства колымчан, которым физиотерапевтическое лечение по поводу острых и хронических заболеваний назначают «узкие» врачи специалисты. Для маломобильных граждан предусмотрено оказание восстановительного физиотерапевтического лечения на первом этаже. Принимать пациентов в кабинетах физиотерапии в здании на Ленина, 9 начнут уже к концу февраля.

В самое ближайшее время планируется открытие отделения спортивной медицины в спорткомплексе «Президентский».

В «Президентском» для этих целей выделен отдельный блок с изолированным входом, рядом с которым размещена парковка, оборудованная с учетом требований безбарьерной среды.

В этом отделении ребята, занимающиеся спортом, будут проходить обязательную ежегодную диспансеризацию для оценки их физической подготовки для занятий выбранным видом спорта. При необходимости, медицинские работники проведут лечебные мероприятия для восстановления спортсменов после полученных травм или очень больших нагрузок.

Заниматься диспансеризаций и лечением спортсменов будут 4 врача спортивной медицины. При необходимости на помощь к ним привлекут медиков узкой специализации: оториноларинголог, офтальмолог, кардиолог и т.д. Спортсмены будут проходить медосмотры от одного до двух раз в год (в зависимости от того, каким видом спорта они занимаются и какого уровня спортивного мастерства они достигли).

О необходимости совершенствования системы медицинской реабилитации в России говорил Президент, выступая на съезде партии «Единая Россия» в июне 2021 года. По итогам мероприятия глава государства поручил Правительству РФ разработать программу развития медицинской реабилитации до 2026 года и выделить на эти цели необходимые средства. В конце 2021 года кабмин утвердил концепцию развития системы комплексной реабилитации, а позже – в августе 2022 года – план мероприятий по её реализации.