Приамурье стало лидером в ДФО по числу поданных инициатив на форум «Сильные идеи для нового времени»

8 февраля 2024

Мероприятие поддержано Президентом РФ Владимиром Путиным и Председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым

Прием заявок на форум «Сильные идеи для нового времени», организованный Агентством стратегических инициатив и Фондом Росконгресс, завершился 31 января. Всего из разных регионов страны поступило более 24 тысяч предложений. Из них – 373 от амурчан. По этому показателю Приамурье заняло первое место среди регионов Дальнего Востока. В тройку лидеров также вошли Хабаровский край и Республика Саха (Якутия).

Наибольшее число заявок поступило по направлениям качество жизни населения. Среди инициатив – адаптированные мероприятия для лиц с ограниченными возможностями, развитие волонтерства и добровольчества. Также амурчане предлагают различные мероприятия по цифровизации процессов в сфере трудоустройства и образования, благоустройству и развитию туризма. Значимые региональные проекты будут подержаны на местном уровне, в том числе в рамках реализации партийного проекта «Цифровая Россия».

На федеральном уровне лучших выберут в период с 19 по 20 февраля. Форум состоится 26-27 числа. Региональные итоги станут известны до 15 марта.

Новости региона