Секретарь местного отделения «Единой России» посетил уникальное предприятие в Дубне

9 февраля 2024

На днях секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Максим Тихомиров в рамках партийного проекта «Предпринимательство» побывал в центре двигателестроения АО «Борисфен», где на базе сборочно-ремонтных цехов производится ремонт авиационных двигателей для самолетов и вертолетов, а также газотурбинных приводов на базе Д-336, которые используются в газо и нефтедобывающей отрасли РФ

«Борисфен» обладает уникальным стендовым оборудованием для проведения соответствующих испытаний, а высококвалифицированный персонал — всеми необходимыми навыками и регулярно проходит обучение. Услуги предприятия пользуются высоким спросом, как на территории РФ, так и в странах СНГ. В связи с такими успехами, секретарь местного отделения поздравил сотрудников предприятия и вручил благодарственные письма.

«Во время встречи ответил на вопросы сотрудников, поговорили, что было сделано в прошлом году и как город будет развиваться в 2024. Дубну можно назвать городом авиастроения. И речь не только о крупных градообразующих предприятиях. Таких предприятий как «Борисфен» в нашей стране не более пяти. Конечно, берёт гордость за дубненский центр двигателестроения», - добавил секретарь местного отделения партии Максим Тихомиров.

Сейчас компания расширяется, но остро стоит проблема кадрового голода: не хватает технологов, конструкторов, метрологов, а также слесарей, кладовщиков, токарей и др.. Обсудили с руководством предприятия возможность подготовки специалистов на базе наших средних специальных образовательных учреждений.