День здоровья в «Единой России»

9 февраля 2024

В первой половине дня, на площадке Штаба Общественной поддержки для представителей старшего поколения было организовано интересное мероприятия. Также на нём присутствовали волонтёры, принимающие участие в поиске пропавших людей в Хакасии.  Участникам рассказали о том, как можно сберечь своё здоровье, в каких случаях необходимо вызывать «скорую», о правилах приёма вызова скорой помощи. А также, «Волонтёры-медики» провели мастер-класс по оказанию первой помощи.

С приветственным словом к гостям Штаба Общественной Поддержки обратился детский врач-хирург с 30-летним стажем Геннадий Канзычаков – доверенное лицо Владимира Путина. Геннадию Степановичу очень близка тема медицины, и здоровья в целом. Он отметил, что для каждого человека здоровье-необходимый ресурс. А также дал несколько советов, как можно надолго сохранить своё здоровье на долгие годы

После чего представитель диспетчерской службы «Скорой помощи» рассказала об особенностях её работы, а также о правилах приёма вызова специалистов в экстренных ситуациях.

В заключение мероприятия, ребята из движения «Волонтёры-медики» провели для старшего поколения мастер-класс по оказанию первой помощи, которая может понадобится до приезда врачей. Екатерина Тюнина, региональный координатор движения «Волонтёры-медики», отметила, что участники с большим интересом тренировались на манекене и задавали много вопросов.

Вопросы повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения смертности, увеличения продолжительности жизни людей являются приоритетными для Партии. К примеру, проект «Здоровое будущее» направлен на защиту прав и интересов жителей нашей страны по получению качественной и доступной медицинской помощи, мотивации к ведению здорового образа жизни и многое другое.

Также, в рамках проведения «Дня здоровья», в спортивном манеже Спорткомплекса им. Н.Г. Булакина прошла зарядка под руководством мастера спорта СССР Андрея Ромащенко.

Под ритмичную музыку спортсмены из школы правильного бега сделали разминку, а также выполнили комплекс упражнений для укрепления мышц и улучшения выносливости. Андрей Ромащенко отметил, как ему радостно наблюдать за тем, что количество любителей бега и спорта, в целом, только увеличивается.

«Для меня большая честь принять участие в этом мероприятии. Ведь сейчас передо мной люди, которые ставят перед собой большие цели, желают показать результат, прежде всего, для себя», - Андрей Ромащенко, мастер спорта СССР, заслуженный работник физической культуры и спорта Республики Хакасия.

Роль спорта в жизни каждого человека невозможно переоценить. Он укрепляет здоровье, воспитывает характер, делает человека сильным и выносливым, закаляет организм. Кроме того, мне кажется, занятия спортом поднимают настроение.

«Когда человек начинает заниматься спортом у него очень быстро начинает меняться система ценностей. Он начинает все больше уделять внимание своей семье, здоровью. Повышая уровень развития спорта, в обществе будут меняться и ценности, конечно же, в позитивную сторону», - Белендинова Дарья, директор школы правильного бега в городе Абакан.

Развитие физической культуры и спорта – это одно из приоритетных направлений социальной политики государства и партии «Единая Россия». Со спортивной жизнью напрямую связаны сразу несколько партийных проектов: «Детский спорт», «Zа самбо», Десятки новых спортивных площадок с тренажёрами были построены по всей стране в рамках партпроекта «Городская среда». Партпроект «Единая страна – доступная среда» помимо всего прочего организует спортивные мероприятия и мастер-классы для людей, с ограниченными возможностями здоровья, в то время как в рамках партпроекта «Старшее поколение» регулярно проводятся занятия физкультурой для пожилых людей. Также развитие спорта поддерживается партией и на законодательном уровне.