Штаб общественной поддержки организовал для школьников путешествие по сказкам бабушки Веры

12 февраля 2024

12 февраля 2024 года для третьеклассников пензенской школы №56 учебный день прошел необычно. К ним в гости пришла бабушка Вера. Председатель регионального отделения Союза Российских писателей, детский писатель, начальник управления культуры города Пензы, заслуженный работник культуры Пензенской области Вера Александровна Фейгина познакомила ребят со своей новой книгой «Добрые сказки бабушки Веры».

«Идея создать такой сборник родилась спонтанно», - рассказала автор. «Внук попросил помочь ему написать рассказ в школу. И бабушка, конечно, не смогла отказать. И написала. А затем захотелось продолжить. За 10 дней родился сборник для детей из 8-ми рассказов и четырех стихотворений». Эту книгу Вера Фейгина посвятила своим внукам, которых у нее пока пять, и своей бабушке, которую тоже звали Вера.

Писательница пригласила ребят в увлекательное путешествие в мир доброты, любви и справедливости. В литературно-музыкальной композиции звучали сказки и стихи в исполнении автора и в сопровождении юных музыкантов из детской музыкальной школы №7 г.Пензы.

Ребятам было предложено выполнить иллюстрации к сказкам бабушки Веры. В этом им помогли учащиеся Детских художественных школ №1 и №2. Время для участников мероприятия пролетело незаметно. Судя по довольным лицам школьников и их педагогов, путешествие в мир сказок всем понравилось.

«Мы с удовольствием пригласим Веру Александровну к нам в школу и не раз. Ее книги учат доброте, несут в себе веру в торжество справедливости, учат уважать других, помогать тем, кому нужна поддержка. Это очень важно», - отметила директор школы №56 г.Пензы Наталья Львовна Переяслова.

Праздник сказки организовал для ребят Штаб общественной поддержки Пензенской области.

Новости региона