Версия для слабовидящих

Андрей Зыков встретился с министром труда и социальной политики региона Сергеем Кучеренко

14 февраля 2024

Они обсудили вопросы совершенствования регионального законодательства на весеннюю парламентскую сессию, в том числе, по итогам прошедшего тематического приема «Единой России»

Пересмотреть размер компенсации расходов по изготовлению и ремонту зубных протезов отдельным категориям граждан, проживающим в Магаданской области, предложил председатель комитета по социальной политике Андрей Зыков на встрече с министром труда и социальной политики региона Сергеем Кучеренко.

После недавнего приема граждан в рамках тематической недели приемов по вопросам социальной поддержки, которую проводила партия «Единая Россия», жительница Магадана обратилась к единороссу Андрею Зыкову с предложением пересмотреть размер компенсации расходов по изготовлению и ремонту зубных протезов.

Согласно региональному законодательству ветераны труда РФ и Магаданской области, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, Дети войны, труженики тыла, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, граждане, получившие или перенесшие лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием, имеют право на ежегодную компенсацию расходов по изготовлению и ремонту зубных протезов (за исключением протезов, изготавливаемых с применением драгоценных металлов и металлокерамики) в размере фактически понесенных расходов, но не более 40 000 рублей. Данная сумма на протяжении многих лет остается неизменной.

Гражданам, которым присвоен статус детей Великой Отечественной войны и имеющим доход, размер которого равен или не превышает две с половиной величины прожиточного минимума пенсионера в Магаданской области, указанная ежегодная компенсация предоставляется в размере фактически понесенных расходов. Андрей Зыков предлагает ввести в регионе компенсацию в размере 200 000 рублей один раз в пять лет на изготовление зубных протезов, в том числе из металлокерамики.

Также обсудили правоприменительную практику регионального законодательства, затрагивающего интересы семей с тремя и более детьми, а также вопросы предоставления ряду категорий колымчан бесплатных земельных участков, которые зачастую не обеспечены необходимой коммунальной инфраструктурой.

Андрей Зыков предложил привести в соответствие федеральным стандартам нормы, касающиеся бесплатного школьного питания и льготного проезда детей в городском общественном транспорте.