Версия для слабовидящих

В Тюмени обсудили дизайн-проекты благоустройства территорий

14 февраля 2024

По результатам рейтингового голосования на портале «Я решаю!» в январе были определены территории, которые, по мнению тюменцев, нуждаются в благоустройстве в первую очередь

Сбор предложений стартовал в Тюмени в конце декабря 2023. Горожанам предложили ознакомиться со списком и отметить территорию, которую необходимо привести в порядок в 2025 году. В список победителей вошло несколько объектов. Их все благоустроят в рамках партийного проекта «Городская среда», национального проекта «Жильё и городская среда».

В Ленинском округе максимальное количество голосов набрала территория от улицы Тульской до домов №№ 42 и 43 по проезду Геологоразведчиков.

В Центральном округе благодаря голосам жителей преобразят территорию улицы Мельничной в границах улиц Котовского, Холодильная, Заводская, а в 3-м Заречном микрорайоне на Солнечном проезде создадут пространство в стиле сказки Петра Ершова.

В Калининского округе первое место жители отдали территории в районе улиц Карла Маркса, Новоселов, Волгоградской.

В Восточном округе большинством голосов жители поддержали территорию в зеленой зоне на улице Юрия Семовских в районе Медгорода.

В Центре стратегического развития «Сибирь», который объединил на одной площадке архитекторов, дизайнеров и стал площадкой для диалога между жителями города, предпринимательским сообществом и администрацией Тюмени, идут обсуждения вариантов дизайн-проектов общественных территорий, выбранных жителями.

Ранее специалисты центра «Сибирь» провели анализ этих объектов и приняли предложения по их благоустройству. Жители одобрили предложенные варианты преображения, но многим захотелось добавить какие-то свои определённые элементы благоустройства. Реализованы будут те проекты, которые выберут тюменцы.

Региональный координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда» Сергей Медведев поблагодарил всех неравнодушных горожан за участие в данных обсуждениях,  которые делают Тюмень еще комфортнее, красивее, удобнее и безопаснее.

Новости региона