Версия для слабовидящих

В День вывода советских войск из Афганистана в Магаданской области отдали дань памяти воинам-интернационалистам

15 февраля 2024

В Магадане состоялось памятное мероприятие, посвященное очередной годовщине вывода советских войск из Афганистана

Волонтеры, депутаты «Единой России» всех уровней, однополчане воинов-интернационалистов, представители «Боевого братства», военных и силовых структур, молодежь, горожане, ветераны, общественники приняли участие в митинге и возложении цветов к памятнику «Землякам –колымчанам, погибшим на службе Отечеству в Афганистане, Чечне и других локальных конфликтах».

Магаданцы на протяжении многих лет встречаются у памятника, чтобы почтить память воинов-интернационалистов, которые с честью отстаивали звание советского и российского солдата в горячих точках мира. Они не только оказывали помощь вооруженным силам, но и обучали специалистов, помогали восстанавливать экономику и инфраструктуру.

Координатор проекта «Историческая память» в регионе, замсекретаря реготделения партии Эдуард Козлов выразил слова поддержки и благодарности старшим товарищам, выполнявшим интернациональный долг.

«Наши бойцы СВО - гвардейцы 98-й воздушно-десантной дивизии в преддверии 35 годовщины вывода советских войск из Афганистана прислали видео. Они благодарят старших товарищей, выполнивших интернациональный долг.

За прошедшие годы изменились методы и способы ведения войны, появилась беспилотная авиация, новые виды высокоточного оружия и техники.

Парни правильно говорят, в главном принципы ведения войны остались прежними: воюют люди. Именно стойкость русского солдата позволяет российской армии одерживать победу за победой.  

Присоединяюсь к каждому слову колымских ребят, которые, в том числе продолжая дело воинов- интернационалистов, сегодня с честью выполняют свой воинский долг на полях СВО, и благодарю своих однополчан, сослуживцев, старших товарищей за то, что не проявляли трусости, шли до конца, являя собой образ истинно русского солдата и офицера – смелого, доблестного, бесстрашного, справедливого и милосердного»,- отметил Эдуард Козлов.

Напомним, 15 февраля в России отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В этот день в 1989 году последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана, где в течение девяти лет они выполняли интернациональный долг. В Афганской войне погибли более 15 тысяч советских военнослужащих.