Творческую мастерскую организовали в Мончегорске

15 февраля 2024

В комплексном центре социального обслуживания населения прошел творческий мастер-класс для молодых инвалидов

«Мобильная инклюзивная творческая мастерская» – совместный проект, разработанный Министерством труда и социального развития Мурманской области совместно со студенческим объединением Мурманского арктического университета «Содружество равных возможностей» при поддержке партийного проекта «Моя карьера с Единой Россией».

Он преследует две масштабные цели – социализацию детей с инвалидностью и молодых инвалидов посредством проведения творческих (арт-терапевтических) мастер-классов, а также профориентацию будущих специалистов в сфере социальной защиты данной категории граждан в рамках проведения экскурсий по профильным учреждениям.

В мероприятии приняли участие: главный специалист управления социальной защиты, опеки и попечительства Министерства труда и социального развития Мурманской области Никита Гуляк, председатель Совета депутатов Ольга Островецкая, директор КЦСОН Альбина Сидоренко, студенты и преподаватели Мурманского арктического университета, а также сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения.

«Мы искренне рады, что именно Мончегорский комплексный центр социального обслуживания населения выступил «открывающей» площадкой для реализации данного проекта. Администрация города и Совет депутатов всегда открыты к диалогу и готовы поддержать данные социально-значимые инициативы, поэтому мы надеемся, что наша сегодняшняя встреча – далеко не последняя», – поделилась руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в Совете депутатов Ольга Островецкая.