В Рогожинском парке откроется новая локация для занятий северной ходьбой

15 февраля 2024

Представители «Единой России» и ее сторонники поддерживают практики активного долголетия

2 февраля в 10.00 в Рогожинском парке Тулы состоится торжественное открытие локации по северной ходьбе. Это площадка предусматривает регулярные бесплатные занятия по северной ходьбе 4 раза в неделю.

В мероприятии примут участие сторонники «Единой России» и активные жители, участвующие в партийном проекте «Старшее поколение».

Организаторы мероприятия - физкультурно-спортивная оздоровительная организация северной ходьбы «Ходи, Тула» на своей страничке в сети ВК также рассказали об истории Рогожинского парка. Он назван он по месту нахождения — в урочище Рогожня, где протекает одноименная речка. Но было у этой парковой зоны и другое название — Парк 250-летия Тульского оружейного завода.

В Рогожинском парке имеется памятный знак на месте гибели комиссара Тульского рабочего полка, которого звали Григорий Антонович Агеев. Этот человек был одним из вдохновителей местного народного ополчения, а сама парковая местность в 1941-м находилась на переднем краю обороны населенного пункта. Г. А. Агеев был удостоен звания «Герой Советского Союза».

Есть здесь и природный памятник, напоминающий о годах Великой Отечественной войны, — по краю Рогожинского оврага высадили рощу из берез как дань памяти отдавшим жизни защитникам города из Тульского полка рабочих.

Новости региона