В Ярославле прошел межрегиональный конкурс «Автомеханик - 2024»

15 февраля 2024

Он состоялся в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» среди специалистов дорожной отрасли.

На площадке «ЯрКамп-Сервис» встретились команды “Ярдормост”, “Горзеленхозстрой” и “Костромаавтодор”.

Команды соревновались и в теории - отвечали на вопросы, и в практике - выполняли замену тормозных колодок, фары на автомобиле МА3, воздушного фильтра.

“Для нас очень важно показать этим конкурсом, как важны сегодня рабочие специальности. Сейчас есть некий дефицит кадров, поэтому основная наша цель  популяризация и внимание к таким профессиям. Партия «Единая Россия» проводит конкурс уже не первый год подряд, и мы обязательно будем эту традицию продолжать”,  - сказал секретарь регионального отделения “Единой России” Евгений Чуркин.

По итогам конкурса первое место заняла команда “Ярдормост”, второе - “Костромаавтодор, третье - “Горзеленхозстрой”.

Конкурс профессионального мастерства партия организует уже несколько лет подряд.

Его главная цель - популяризация рабочих профессий в области обслуживания автотранспортных средств. По словам регионального координатора партийного проекта Николая Кострова он способствует появлению новых кадров и повышению квалификации действующих специалистов.

Одной из главных задач народной программы «Единой России» является создание качественных условий для развития профессионального мастерства молодежи, повышения статуса рабочих профессий.