Вопросы экологии и улучшения экологической ситуации края обсудили за круглым столом

15 февраля 2024

Мероприятие провёл председатель общественного совета проекта «Чистая страна» в Ставропольском крае Владимир Шевченко. Участниками круглого стола стали представители вузов, экологических общественных движений, а также член Общественной палаты Ставропольского края Олег Дзалаев.

Региональный координатор проекта «Чистая страна» Алексей Стаценко ознакомил присутствующих с результатами проведённой в рамках проекта работы за 2023 год, а также отметил, что в мероприятиях по экологическому просвещению, высадке зелёных насаждений, чистке берегов рек и озёр, проведённых в рамках партийного проекта за прошедший год на территории Ставропольского края приняли участие более 18 000 человек.

Участники заседания разработали стратегические направления деятельности проекта «Чистая страна» на 2024 год. Поддержка экологических проектов, реализующихся на территории Ставропольского края, и развитие местных инициатив – один из приоритетов деятельности проекта на ближайшее время.

«Огромная благодарность всем неравнодушным к судьбе края жителям, волонтёрам проекта «Чистая страна», эко-активистам и нашим региональным отделениям за проведенную серьезную и очень важную работу! Радует, что интерес населения и особенно молодёжи к экологическому движению в крае растёт ежегодно», – отметил Алексей Стаценко.