«Сила России – в её единстве» – на Ставрополье прошли памятные мероприятия

15 февраля 2024

Они были приурочены к 35-летию вывода советских войск из Афганистана.

В Новоалександровске у памятного знака «Участникам боевых действий» собрались воины-интернационалисты, ветераны боевых действий, их родные и близкие, актив партии «Единая Россия», представители администрации округа и общественных организаций, активисты городских молодёжных организаций.

«Уважаемые ветераны, ваши подвиги и преданность воинскому делу обеспечения безопасности никогда не будут забыты. Мы ценим ваше самоотверженное служение и осознаем, что благодаря вам и вашим товарищам удалось сохранить и укрепить нашу Родину. И сегодня бойцы, которые снова вынуждены защищать рубежи нашей великой России, равняются на вас и ваш опыт», – сказал присутствующий на мероприятии секретарь Новоалександровского отделения «Единой России», глава Новоалександровского муниципального округа Эдуард Колтунов.

В ходе мероприятия его участники отмечали важность сохранения памяти о подвиге советских солдат и необходимости поддержки ветеранов боевых действий, а также выражали свою благодарность и признательность героям, которые пожертвовали собой ради блага своего народа.

В завершение митинга участники по традиции возложили цветы к памятному знаку «Участникам боевых действий» и минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов, которые отдали свои жизни в борьбе за свободу и независимость своей страны.

Члены, активисты и сторонники Будённовского местного отделения «Единой России» в рамках реализации партпроекта «Историческая память» организовали торжественное мероприятие «Сила России – в её единстве». Оно состоялось в Казачьем кадетском корпусе и было посвящено Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Ко всем присутствующим в зале обратились приглашённые гости: глава Будённовского муниципального округа, секретарь местного отделения партии Сергей Савченко, военный комиссар Будённовского округа Самвел Арутюнян, председатель Буденновский районной ассоциации ветеранов боевых действий Сергей Податыкин, исполняющий обязанности атамана Святокрестовского казачьего общества Сергей Новицкий, депутат Думы округа Наталья Охмат.

Приглашённые ветераны поделились с ребятами своими воспоминаниями о службе в Афганистане, рассказали о себе, своей мирной жизни и о том, что такое армейская дружба и взаимовыручка.

Ребята исполнили стихи и песни о воинском долге, чести и мужестве.

Участники встречи поблагодарили воинов-интернационалистов за их мужество и интересную беседу, пожелали крепкого здоровья, счастья и мира всем военнослужащим, присутствующим в зале и особенно – семье наставника, погибшего на СВО, комбата Кедра - Героя РФ и ДНР Владимира Попова.

В РДК с. Донское Труновского округа прошла встреча памяти. В ней приняли участие депутат Думы округа Леонид Арестов, глава Труновского МО, секретарь местного отделения партии Нина Аникеева. В ходе мероприятия звучали благодарности в адрес ветеранов боевых действий, прошла церемония награждения  медалями «35 лет вывода советских воск из Афганистана», присутствующие также почтили память погибших соотечественников Афганской войны.

В СОШ № 22 Кисловодска афганские события вспоминали представители Администрации и Думы города-курорта Кисловодска, общественных организаций, члены и сторонники партии, учащиеся школы и воспитанники ВПК «Беркут».

Члены партии «Единая Россия» Андроповского муниципального округа приняли участие во II патриотического фестивале «За Россию», посвящённом 35-й годовщине вывода войск из Афганистана и Дню Защитника Отечества. По доброй традиции секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Нина Бобрышева встретилась с воинами-интернационалистами.

«Всегда рада видеть парней в добром здравии. Благодаря их службе и самоотверженности, мы живем в великой стране и можем гордиться её историей. Сегодня мы вспоминали тех, кто при исполнении служебного долга отдал свои жизни, участвуя в вооруженных конфликтах за пределами нашей страны. Выразила благодарность ветеранам, которые прошли тяжелый военный путь и вернулись домой. Их подвиг и жертвы никогда не забудутся», – сказала она.

На мероприятии почтили память погибших минутой молчания, чтобы отдать дань уважения и почтения их подвигу.

Новости региона