При содействии «Единой России» ветераны из Лискинского района посетили музей в Воронеже

15 февраля 2024

Помощь в организации мероприятия оказал Роман Литвинов

Активисты Совета ветеранов Лискинского района побывали в областном художественном музее им. И.Н. Крамского и в региональном Штабе общественной поддержки. Помог с организацией поездки депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России» Роман Литвинов.

Стоит отметить, что музей обладает уникальным собранием произведений искусства Древнего Египта, античности, русской и западноевропейской живописи, икон, графики, декоративно-прикладного искусства, скульптуры, а здание, в котором он расположен, является памятником истории и культуры федерального значения. Оно было построено в 1777-1779 годах в стиле барокко по проекту губернского архитектора Н.Н. Иевского. Сегодня музей ведет научно-исследовательскую, культурно-просветительскую, собирательскую деятельность, произведениями из своего собрания участвует в выставках крупнейших музеев страны.

Для пожилых людей провели экскурсию по обновленной экспозиции зала искусства Северной Европы XVI-XIX веков и обзорно показали им все коллекции, представленные в музее.

А перед тем, как туда отправиться, ветераны встретились с Романом Литвиновым в Штабе общественной поддержки. За чашкой чая обсудили вопросы, которые их волнуют. Также члены ветеранской организации рассказали депутату о своей работе, в том числе направленной на патриотическое воспитание детей и молодежи, поговорили и о личных увлечениях.

Кроме того, по окончании экскурсии они также приняли участие во встрече с врачом травматологом-ортопедом в рамках проекта «Доктор говорит» партпроекта «Старшее поколение» и позанимались танцевальной разминкой для суставов на площадке Штаба.

Новости региона