Версия для слабовидящих

Уроки мужества, помощь фронту и ветеранам боевых действий: ветераны- афганцы продолжают помогать в зоне СВО и воспитывать молодежь

16 февраля 2024

«Урок мужества» для школьников Магадана провел руководитель общественной организации ветеранов «Боевое братство» Эдуард Козлов

Руководитель фракции «Единой России» в заксобрании Колымы, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Историческая память» Эдуард Козлов провел урок мужества для учащихся 10-11 классов магаданской гимназии № 30.

«Поговорили с ребятами о войне в Афганистане, о том, что они знают о ней из уроков истории. Рассказал о своем боевом пути, о товарищах, о братстве, которое было и есть на любой войне. О силе духа наших воинов- интернационалистов, которые сегодня участвуют в специальной военной операции, помогают фронту как волонтеры.

Мы растим достойную смену думающих людей, молодежь, которая еще докажет, что достойна своих героических дедов и прадедов, а сегодня и отцов, которые защищают интересы отечества в СВО», - сообщил Эдуард Козлов в своих соцсетях.

Ранее Эдуард Козлов сообщил о том, что в Магаданской области при поддержке партпроекта «Единой России» «Историческая память», проходит месячник патриотического воспитания.

Ветераны-афганцы в рядах добровольцев участвуют в специальной военной операции, помогают семьям погибших товарищей, воспитывают молодежь, участвуя в организации различных патриотических мероприятий в школах и патриотических клубах, работают с трудными подростками и помогают тем ветеранам боевых действий, которые нуждаются в поддержке и внимании.

Поддержка и развитие патриотических проектов образования и воспитания молодежи на духовно-нравственных и культурно-исторических традициях, сохранение исторической памяти является одним из важнейших направлений в народной программе партии «Единой России» в разделе «Гражданская солидарность и молодежная политика».