Версия для слабовидящих

Как упаковать борщ и отправить в посылке узнали в Штабе общественной поддержки

16 февраля 2024

Организатором проведения мероприятия выступила «Единая Россия» совместно с молодогвардейцами

К акции «Тепло для героя», которая проходит в рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение», присоединились неравнодушные псковичи и познакомились с волонтёрской группой "Щи и Борщи".

Организатором проведения мероприятия выступила «Единая Россия» совместно с молодогвардейцами.

"Щи и Борщи" – это инициативная группа добровольцев Псковской области, которые организовались для объединения своих усилий в приготовлении сухих супов для отправки на передовую нашим бойцам.

Гости Штаба узнали, что такое домашний суп в кармане, "Сухой душ", чай "Псковский антигриппин", походная молочная каша, а также секрет приготовления энергетических батончиков и различных мазей. Они своими глазами увидели продукцию, о существовании которой даже не подозревали и смогли принять участие в фасовке еды, которая отправляется на передовую и кормит наших псковских ребят уже второй год.

«Мы группа поваров-волонтёров, которая готовит сублимированную еду для наших защитников в зоне СВО. Цель – обеспечить наших солдат питательной и вкусной едой, так как еда сохраняет все свои свойства и ребятам приезжает полноценная пища», – рассказала участница волонтëрской группы «Щи и борщи» Юлия Карпова. Так, в 2024 году было отправлено 6 037 порций супов быстрого приготовления и 4 140 супов долгого приготовления.

После знакомства со спектром деятельности волонтеров гости мероприятия смогли принять участие в мастер-класс по приготовлению сублимированного борща и фасовке еды, которую отправляют на передовую бойцам СВО.

Новости региона